Startup aus der Hochschule Geisenheim erhält die DBU-Förderung
Startup aus der Hochschule Geisenheim erhält die DBU-Förderung
Das Startup Ebb&Flow erhält die nächste Förderung
„Die
Einweg-Glasflasche verursacht etwa die Hälfte des CO2-Fußabdrucks einer Flasche
Wein“
Dieses Problem
möchten die Absolventen Philipp Neveling und Deandra Anderson gemeinsam lösen.
Ob Glüh-, Rot- oder Weißwein: Bislang
wird das Wein überwiegend in Einwegflaschen aus Glas samt Etikett, Karton und
Verschluss verkauft. Die Folgen: viel Abfall und hoher Ausstoß des
Treibhausgases Kohlenstoffdioxid (CO2). Das Startup Ebb & Flow Keg arbeitet
mit Förderung durch
die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) an einem Mehrwegsystem. Dabei wird
Wein statt in Glasflaschen in große Edelstahlfässer gefüllt – und in der
Gastronomie ähnlich wie Bier gezapft.
Mehr über die
Förderung und die weitere Planung könnt ihr direkt bei der Pressemitteilung des
DBU lesen: https://www.dbu.de/news/zapfen-fuer-die-zukunft-wein-in-wiederverwendbaren-faessern/
Ebb & Flow ist
ein Team, dass die Gründungsfabrik Rheingau von bereits seit 3 Jahren auf ihrem
Weg begeleitet. Dementsprechend freuen wir uns sehr darüber, dass die Förderung
des DBU die nachhaltige Ausrichtung des Startups belohnt und die Weiterentwicklung
des Startups fördert.