Skip to content

Zukunft der Ernährung gestalten: Crowdfunding-Contest „future of food“ startet und Geisenheimer Gewinner der Drink Innovation Challenge sind dabei!

Jetzt könnt ihr REVOJA unterstützen!

Sechs innovative Gründungsteams aus hessischen Hochschulen starten ihre Crowdfunding-Kampagnen im Rahmen des „future of food“-Contests, initiiert von Hessen Ideen und UNIKAT Crowdfunding.  Ziel ist es, nachhaltige und smarte Ernährungslösungen zu fördern und die Öffentlichkeit aktiv in die Entwicklung der nächsten Food-Innovationen einzubinden.

Die Projekte aus den hessischen Hochschulen bieten vielversprechende Lösungen:

  • Ceres FieldCheck: KI-gesteuerter Roboter zur Unterstützung kleiner landwirtschaftlicher Betriebe.
  • Cultura Sustain: Mehrsprachige Plattform für kultursensible Ernährungsberatung.
  • GEDYTE: KI-Überwachungs- und Beratungssystem für kleine Gewächshäuser.
  • GOPREP: Digitales Ernährungstool mit frischen, individuellen Mahlzeiten.
  • Preserve Food: App zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.
  • REVOJA: Nachhaltige und Vegane Produkte aus Soja.

Die Teams können bis zu 5.000 Euro im Rahmen eines 1:1-Cofunding sammeln. Über die Plattform Startnext haben Unterstützer:innen die Möglichkeit, die Ideen zu fördern und die Zukunft der Ernährung mitzugestalten. Weitere Infos und die Links zu den Crowdfunding-Kampagnen finden Sie hier: Hessen Ideen Crowdfunding – future of food