Zukunft der Ernährung gestalten: Crowdfunding-Contest „future of food“ startet und Geisenheimer Gewinner der Drink Innovation Challenge sind dabei!
Jetzt könnt ihr REVOJA unterstützen!
Sechs innovative Gründungsteams aus hessischen Hochschulen starten ihre Crowdfunding-Kampagnen im Rahmen des „future of food“-Contests, initiiert von Hessen Ideen und UNIKAT Crowdfunding. Ziel ist es, nachhaltige und smarte Ernährungslösungen zu fördern und die Öffentlichkeit aktiv in die Entwicklung der nächsten Food-Innovationen einzubinden.
Die Projekte aus den hessischen Hochschulen bieten vielversprechende Lösungen:
- Ceres FieldCheck: KI-gesteuerter Roboter zur Unterstützung kleiner landwirtschaftlicher Betriebe.
- Cultura Sustain: Mehrsprachige Plattform für kultursensible Ernährungsberatung.
- GEDYTE: KI-Überwachungs- und Beratungssystem für kleine Gewächshäuser.
- GOPREP: Digitales Ernährungstool mit frischen, individuellen Mahlzeiten.
- Preserve Food: App zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.
- REVOJA: Nachhaltige und Vegane Produkte aus Soja.
Die Teams können bis zu 5.000 Euro im Rahmen eines 1:1-Cofunding sammeln. Über die Plattform Startnext haben Unterstützer:innen die Möglichkeit, die Ideen zu fördern und die Zukunft der Ernährung mitzugestalten. Weitere Infos und die Links zu den Crowdfunding-Kampagnen finden Sie hier: Hessen Ideen Crowdfunding – future of food
