Startup aus der Hochschule Geisenheim erhält die DBU-Förderung

„Die Einweg-Glasflasche verursacht etwa die Hälfte des CO2-Fußabdrucks einer Flasche Wein“

Dieses Problem möchten die Absolventen Philipp Neveling und Deandra Anderson gemeinsam lösen.

Ob Glüh-, Rot- oder Weißwein: Bislang wird das Wein überwiegend in Einwegflaschen aus Glas samt Etikett, Karton und Verschluss verkauft. Die Folgen: viel Abfall und hoher Ausstoß des Treibhausgases Kohlenstoffdioxid (CO2). Das Startup Ebb & Flow Keg arbeitet mit Förderung durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) an einem Mehrwegsystem. Dabei wird Wein statt in Glasflaschen in große Edelstahlfässer gefüllt – und in der Gastronomie ähnlich wie Bier gezapft.

Mehr über die Förderung und die weitere Planung könnt ihr direkt bei der Pressemitteilung des DBU lesen: https://www.dbu.de/news/zapfen-fuer-die-zukunft-wein-in-wiederverwendbaren-faessern/

Ebb & Flow ist ein Team, dass die Gründungsfabrik Rheingau von bereits seit 3 Jahren auf ihrem Weg begleitet. Dementsprechend freuen wir uns sehr darüber, dass die Förderung des DBU die nachhaltige Ausrichtung des Startups belohnt und die Weiterentwicklung des Startups fördert.

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